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Couleur: Rouge
Cépage: 100% Sagrantino
Première année de production: 1979
Vignoble: un vignoble de Bevagna (Pg) dans Vocabolo Arquata à 250m d'altitude, exposition sud sur de l'argile-calcaire. Un vignoble à Montefalco, à 250m d'altitude, l'exposition Sud-Est, sur le sol de sable argilo-calcaire. Densité: 5,000 par hectare
Description: il verse un rouge rubis profond. Le parfum puissant de cerises sauvages, de mûres et de prunes développe des notes de graphite, de réglisse, baies de genièvre et d'herbes. Le tanin armure, la fraîcheur, l'alcool et le sucre sont bien équilibrés. À déterminer, ce vin est en fûts pendant au moins deux années et des années en verre pour 2 plus, l'amélioration du temps pendant au moins 10 ans. Il accompagne de fortes fromages vieillis, viandes de qualité supérieure, la viande grillée et de gibier
Récolte: main dans la deuxième semaine d'Octobre
Vinification: les raisins sont foulés et à queue, la fermentation en cuves d'acier inoxydable à température contrôlée de 28 ° C macération de 3-4 semaines sur les pompes et de placement de la pièce. Elevage: Fûts de 30 hl tonneaux pendant 28 mois. En bouteille pendant au moins 12 mois
Vintage Présents: 2007
Alcool: 14,5%
Litre: 0750 lt
Tarifs: 4 stelle VINIBUONI D'ITALIA 2013 - VINO GUIDA lente Slow Wine 2013 - MEDAGLIA D'ARGENTO Concours Mondial 2014 BRUXELLES
DFW note personnelle: je ai un faible pour les vins Sagrantino, bien que le raisin semble faire une véritable percée. Ce Adanti 2007 est un gagnant, mais gagne également un avertissement supplémentaire pour les débutants à Sagrantino (et cela se applique à la plupart de Sagrantino) plupart des gens achètent du vin à boire immédiatement ou à court terme. Cela peut aussi avec ce vin, mais les tanins ne sont pas complètement intégré et seront plus doux dans un an ou bien 4-5 - et en 10 ans peut-être plus. Une exception est le (en stock) du même producteur qui est très accessible à boire 2008. Donc, vous nous recommandez de choisir entre un vin nous plutôt de garder, et un vin qui est déjà très bon.