Avec la sélection de Vino Nobile "Quercione", nous entrons dans la catégorie de la production de vin limitée. Ce vin est parfaitement aligné intéressant entre tradition et modernité, l'élégance et l'intensité. Il ya effectivement produite moins de cinq mille bouteilles. En dépit d'être relativement jeune vin, est sa façon à l'âge adulte est encore longue. Ce est un vin élégant et profond qui peut donner de grandes émotions quand il est ouvert au moins une demi-heure avant de boire (note personnelle: je recommande heures moins un an et demi). Le goût se caractérise par une grande harmonie, des tanins ronds et raffinés avec un arrière-goût qui laisse sa marque pour la persistance et l'intensité. Ce est un vin qui est difficile à oublier.
Cépages: Sangiovese (90% Prugnolo Gentile - Canaiolo e Mammolo 5% - Merlot 5%)
Période de récolte: dix premiers jours d'Octobre
HARVEST: Manuel
Vinification et élevage: une vinification à température contrôlée dans un récipient en acier inoxydable, le vieillissement partie dans de grandes barriques de chêne français et en partie en petits fûts de chêne français (barriques) pour 24 mois. Le vin est vieilli en bouteille pendant au moins 36 mois.
Mets: Entrées (en Italie au moins) avec des sauces structurés tels que les pappardelle au sanglier, la viande rouge, parfait avec un steak florentin. Même très vieux fromage pecorino de Pienza comme.